Quiénes Somos

Daniela Tapia
Directora Editorial y Ejecutiva Varietal
La jefa sobrerevolucionada. Perseverante e incansable.
daniela@varietal.cl
@daniquimei

Obsesiva compulsiva en el trabajo y buena amiga. Me gustan los inventos gastronómicos. Periodista portaliana, cocinera de alma y egresada de Culinary. Adicta a la buena mesa – gourmet o casera- y querendona del vino. Amante de la vida y una enamorada de mi hija Quimei.

Plato ideal: ostras con limón y erizos con aceite de oliva, limón y sal.
Cepa: sauvignon blanc y carignan.
Receta personal: risotto al vino tinto con queso azul.
Trago preferido: no existe el que me sorprenda. Me gusta el espumante.
Momentos favoritos: comiendo un rico plato junto a una copa de vino y regaloneando a mi pollito Quimei.

 

Cristián Dagnino
Ingeniero Civil en Computación, Director TI
Computín con style! Canitrot
cristian@varietal.cl
@cristiandagnino

Plato ideal: hamburguesas caseras con puré.
Cepa: syrah y carignan
Receta personal: todas las pastas y las machas a la parmesana
Trago favorito: piscola 100%
Momentos favoritos: todos!

 

Álvaro Duque
Productor General Varietal Producciones
Perfeccionista (y mañoso). ¡Cuidado!
alvaro@varietal.cl
@diukschile

Me declaro un hedonista que va por la vida con el único fin de gozarla. Haciendo deporte, escuchando música, viendo fútbol, tomando un carménère, una cerveza o un whisky con los amigos. Y, por supuesto, comiendo. Cazuela, ravioles con salsa roquefort, pernil con chucrut o lomo vetado a la parrilla. Soy periodista gastronómico de corazón y productor general de Varietal.

Plato ideal: cazuela.
Cepa: carménère.
Receta personal: spaguettis con salsa de mariscos.
Trago preferido: bloody mary.
Momentos favoritos: los mundiales de fútbol y mientras cocino.

 

Elisa Bertelsen
Fotógrafa y diseñadora gráfica
La maniática divertida.
elisa@varietal.cl

Corazón de alcachofa (enamorada) desde que nací y ¡hasta mi muerte!
Soy trabajadora, apasionada por lo que hago y sociable.
Lo que más me gusta en la vida es viajar, pero no lo logro mucho. ¡Ay… si me auspiciaran!

Plato favorito: charquicán con huevo frito encima.
Receta personal: Pad Thai.
Trago preferido: Ají sour y su piscola.
Cepa: sauvignon blanc y merlot.
Momentos favoritos: Los panoramas improvisados.


Nicole Forttes
Artista invitada
Lovely nerd y foody
nicoleforttes@gmail.com
@nicoleforttes

Foodlover de nacimiento y la reina del dato en internet. Es amante de las nuevas tecnologías las @ y los libros de Vila-Matas, hija única y mañosa por sobre todas las cosas.  Su Imac y su smartphone de penúltima generación son sus copilotos (conclusión: es nerd).

Plato ideal: Ostras con limón. Fetuchinis  con aceite de oliva y parmesano fresco
Cepa: gewuztraminer y viognier
Receta personal: Albóndigas de carne y jamón serrano.
Trago preferido: Campari naranja.
Momentos favoritos: Un picnic con mantel en el parque. Cuando se sube a los aviones. Cuando descubre una nueva aplicación para su teléfono.

 

Es un buen momento para compartir! facebook twitter
  • FoodBloggers!!

    • Anabella Grunfeld Havas

      Anabella Grunfeld Havas

      Profe todo terreno. Con la oreja pará y los ojos atentos, a cuanto comistrajo y vituperio chilensis me pongan por delante. Buena pal mastique y pa hacer salú.
    • Alejandra Mulet

      Alejandra Mulet

      Periodista sibarita, creadora y editora de Sabores & Más. Miembro del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile.
  • #gozagram

      gozagram
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Realidad Aumentada

  •  
  •