Brochetas de lomo con queso

Coleccionable Recetas Vietnam Discovery

30 porciones

  • 4 kgs. de lomo liso
  • 1 kilo de queso

Marinada:

  • 150 cc. de salsa de soya clara
  • 150 cc. de salsa de soya dark
  • 200 cc. de salsa de ostra
  • 50 grs. de sésamo tostado
  • 200 cc. de aceite de sésamo
  • ½ cabeza de ajo
  • 150 cc. de salsa nuocmam pura (salsa de pescado)
  • 100 grs. de azúcar

Montaje:

  • 1 lt. de salsa de soya clara
  • 3 rodajas de pepino
  • 1 flor de zanahoria

Corta láminas muy delgadas de 3 x 9 cms. de lomo liso sin grasa y nervios, y troza el queso en cubos de 2 cms. Luego, con un batidor mezcla todos los elementos de la marinada en un bowl y deja marinar las láminas de lomo. “Siembra” sésamo sobre la carne, agrega un trocito de queso, enróllalo y guárdalo. Finalmente, en un wok con tapa cuece la preparación con aceite, monta en un plato cuadrado, añade más semillas de sésamo y sirve con salsa de soya clara en pocillos. Decora con tres rodajas de pepino y una flor de zanahoria.

 

Maridaje:

Emiliana Adobe carménère 2013, Valle de Colchagua

La intensidad del lomo junto a la complejidad del queso necesitan un vino que permita unificar todos los sabores y notas en el paladar. Adobe carménère es la compañía perfecta porque es un vino robusto, de buen volumen, pero a la vez suave y aterciopelado, con taninos maduros y equilibrados, conjugando así toda su expresión con la carne asada y el queso maduro.

 

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    • Anabella Grunfeld Havas

      Anabella Grunfeld Havas

      Profe todo terreno. Con la oreja pará y los ojos atentos, a cuanto comistrajo y vituperio chilensis me pongan por delante. Buena pal mastique y pa hacer salú.
    • Alejandra Mulet

      Alejandra Mulet

      Periodista sibarita, creadora y editora de Sabores & Más. Miembro del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile.
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