Costillar de cerdo caramelizado

Coleccionable Recetas Vietnam Discovery

32 porciones

  • 15 kgs. de costillar de cerdo
  • 1,5 kgs. de cebolla morada
  • 1 kg. de azúcar
  • 350 cc. de salsa nuocmam (salsa de pescado)
  • 100 cc. de salsa de soya dark
  • 30 grs. de pimienta
  • 1/3 de atado de cilantro
  • 3 kg. de arroz jasmín

 

Corta la costilla y retira el exceso de grasa. En un wok suda la cebolla con un poco de aceite, agrega el azúcar y carameliza. Agrega las costillas, la salsa de pescado, la salsa soya dark y deja cocinar por 1 hora y cuarto revolviendo cada diez minutos. Sirve en un plato de greda con harta pimienta y cilantro.

Maridaje:

Emiliana Adobe gewürztraminer 2013, Valle de Rapel

El sabor del caramelo junto a la suavidad del cerdo no podría estar mejor maridado. Se trata de un vino muy aromático con toques frutales y herbáceos que en boca reflejan además de una buena acidez, algunas notas dulces que junto a las especias de la preparación logran una armonía perfecta.

 

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    • Anabella Grunfeld Havas

      Anabella Grunfeld Havas

      Profe todo terreno. Con la oreja pará y los ojos atentos, a cuanto comistrajo y vituperio chilensis me pongan por delante. Buena pal mastique y pa hacer salú.
    • Alejandra Mulet

      Alejandra Mulet

      Periodista sibarita, creadora y editora de Sabores & Más. Miembro del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile.
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