Durazno con prosciutto y queso de cabra

Coleccionable Hotel Sheraton

  • 4 personas
  • 100 grs. de prosciutto
  • 1 durazno
  • 40 grs. de queso de cabra rallado
  • 2 cucharadas de miel de palma
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 20 mm. de licor Frangelico
  • mantequilla
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

En una sartén, calienta la mantequilla y cocina el durazno cortado en cuatro por ambos lados. Agrega sal, pimienta y azúcar rubia y luego el licor Frangelico y la miel de palma. Reduce a fuego lento por siete minutos. En un plato rectangular presenta el prosciutto con los duraznos a ambos lados, cubre con el jugo de los duraznos y ralla queso de cabra encima.

MARIDAJE

Terramater Limited Reserve chardonnay 2012

El sabor agridulce de los duraznos asados con queso de cabra y prosciutto combina a la perfección con la nariz elegante y con las notas a duraznos y frutas tropicales con toques de madera -como vainilla- de este chardonnay. También marida bien con sus notas tostadas y su acidez vibrante revela una frescura en el paladar que combina con la cremosidad de este plato.

ALTERNATIVA MARIDAJE

Terramater Vineyard Reserve zinfandel / syrah 2012

La dulzura del durazno contrasta con el prosciutto y el queso de cabra aporta la cremosidad. Todo esto acompañado de este ensamblaje con notas a ciruelas, a frutos rojos y herbáceas, bien ensamblado con las notas dulces provenientes del roble de las barricas, además de sus taninos, logra un gran maridaje.

 

Es un buen momento para compartir! facebook twitter

Deja un comentario!

  • FoodBloggers!!

    • Anabella Grunfeld Havas

      Anabella Grunfeld Havas

      Profe todo terreno. Con la oreja pará y los ojos atentos, a cuanto comistrajo y vituperio chilensis me pongan por delante. Buena pal mastique y pa hacer salú.
    • Alejandra Mulet

      Alejandra Mulet

      Periodista sibarita, creadora y editora de Sabores & Más. Miembro del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile.
  • #gozagram

      gozagram
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Realidad Aumentada

  •  
  •