Mariscos al estilo thai

Coleccionable Zanzíbar

  • 4 personas
  • 12 almejas frescas
  • 12 camarones ecuatorianos
  • 12 choritos frescos
  • 12 ostiones
  • 400 cc. de leche de coco
  • 30 grs. de cúrcuma
  • 60 grs. de azúcar rubia
  • 15 grs. de jengibre fresco
  • 15 grs. de tamarindo
  • 30 grs. de pasta de camarones
  • 15 grs. de hojas frescas de albahaca
  • 15 grs. de hojas frescas de menta
  • 50 cc. de aceite vegetal
  • 10 grs. de ajo
  • 10 grs. de cebolla picada
  • 30 cc. de nam pla (salsa de pescado)

En una olla con aceite dora la cebolla, el ajo y el jengibre. Luego, incorpora el tamarindo, la pasta de camarones, la cúrcuma y la leche de coco sin dejar de revolver. Después de unos minutos agrega azúcar, nam pla y los mariscos, y una vez cocidos, añade la albahaca y la menta fresca.

Maridaje:

Aresti Special Release merlot 2012

Este merlot realza la mixtura de sabores y aromas de este plato. Su crocante acidez armoniza perfecto con la salinidad de los componentes de mar arropados con el aroma intenso de esta cepa.

 

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    • Anabella Grunfeld Havas

      Anabella Grunfeld Havas

      Profe todo terreno. Con la oreja pará y los ojos atentos, a cuanto comistrajo y vituperio chilensis me pongan por delante. Buena pal mastique y pa hacer salú.
    • Alejandra Mulet

      Alejandra Mulet

      Periodista sibarita, creadora y editora de Sabores & Más. Miembro del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile.
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