Salmón con duraznos y nueces

Coleccionable Hotel Sheraton

4 personas

  • 600 grs. de salmón
  • 2 duraznos
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cucharaditas de azúcar rubia
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • nueces
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

En una sartén caliente con aceite de oliva sella el salmón previamente aliñado con sal y pimienta (tres minutos por cada lado) y luego dóralo durante tres minutos más. En otra sartén con mantequilla añade los duraznos cortados y las nueces. Agrega sal, pimienta y azúcar rubia y reduce con vino blanco hasta que quede al dente. Para servir, presenta los duraznos y las nueces junto al salmón y agrega el jugo de los duraznos.

MARIDAJE

Terramater Altum chardonnay 2012

Este plato otoñal se caracteriza por su color naranjo que combina a la perfección con la nariz elegante y compleja de este chardonnay, que tiene notas de frutas tropicales maduras bien logradas, con toques tostados y a vainilla. Además, tiene un poco de durazno que combina con los duraznos salteados de la preparación.

 

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    • Anabella Grunfeld Havas

      Anabella Grunfeld Havas

      Profe todo terreno. Con la oreja pará y los ojos atentos, a cuanto comistrajo y vituperio chilensis me pongan por delante. Buena pal mastique y pa hacer salú.
    • Alejandra Mulet

      Alejandra Mulet

      Periodista sibarita, creadora y editora de Sabores & Más. Miembro del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile.
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